2019/02/26

6年生を送る会当日の様子です!

本日、2.3限目に6年生を送る会が行われました。緊張感の漂う中、司会のかけ声と共に主役の6年生が入場しました。これまで、登校班や児童会活動、運動会等の行事や委員会など、様々なところでリードしてくれた6年生を全員が温かい拍手で迎えました。その後、各学年の出し物が披露されました。日頃の感謝や祝福の気持ちが詰まった素敵な出し物ばかりでした。
  さて、笑顔が溢れる会場の中、5年生は忙しく司会・進行、準備・運営などの裏方の仕事をこなしていました。目立たないところでも一生懸命この会を支えていました。そして、自分たちの歌の出し物も含め、最後まで大きなミスもなく精一杯やり切りました。最後には、「灯火バトンパス」の儀式が行われ、6年生から最高学年としてのロウソクの火も受け取りました。来年は、新6年生として学校全体をリードし活躍してほしいと思います。