2019/02/23

6年生を送る会まで、あと少し!

今日は6年生を送る会のリハーサルを行いました。この日まで、司会進行、会場設営・運営、全員合唱の振り付け・指導、プログラム作成・配布、壁面飾りの制作、そして出し物の歌の準備など、一人ひとりがこの会の中心的な役割を担って準備をしてきました。時に自分たちで話し合い、実行に移していくことの難しさを感じながらも、この会を盛り上げようと努力する姿や、完成に近づいてきたことへの喜びを共有する姿などもたくさん見られました。本番まで、残りわずか。自分たちが納得のいく仕事をし、そして精いっぱいの温かな気持ちを6年生のみなさんへ届けてほしいと思います。

大量の画用紙やお花紙を切ったり形付けたりしています。壁面飾りを制作中。

出し物や全員合唱の曲の振り付けなどを考え中。

司会進行や会場の準備などの動きについて相談したり準備をしたりしています。

全員合唱の振り付け指導の様子。5年生全員で、各クラスに教えに行きました。

リハーサル中の様子。