2017/05/20

元気いっぱい2年生の元気いっぱいスポーツテスト

今週は学校全体でスポーツテストに取り組みました。ソフトボール投げやシャトルランなど一見簡単そうに見えますが、きちんと記録を取ろうとするとなかなか難しい・・・
 ソフトボール投げでは遠くに投げることができても横にそれてしまい、記録を上手に残すことがなかなか難しい様子でした。悔しそうな姿、残念そうな姿を何度も見かけました。
 一方で、シャトルランでは、友達を励ます声、応援の声をたくさん聞くことができました。

最初のうちに速く走りすぎるとすぐに疲れてしまうので、アドバイスをもとに、音がゆっくりなうちは自分の体にブレーキをかける練習もしました。段々と音が速くなり、そのうち大忙しに。記録をとっている子から「がんばれー!」「まだいけるよー!」といった応援が聞こえてきました。