2017/04/25

元気いっぱい2年生、富双緑地公園へ!!

今日は子どもたちが楽しみにしていた遠足でした。元気いっぱいの2年生たちも1年生と一緒に目的地である富双緑地公園へ出発しました。

出発前には移動中に気を付けることや、きまりについて話を聞きました。富双緑地公園までは2年生の2クラスが列の先頭と最後尾となって、1年生をしっかり守って歩きました。

到着すると、シートの上でひとやすみする子、芝生の坂を転がる子、友達とおいかけっこをする子などそれぞれ楽しんで過ごすことができました

お弁当も楽しみながら食べることができました。お弁当のあと、お待ちかねのおやつタイム!風が強かったのでごみがすぐに飛ばされそうになりましたが、素早く拾いに行くことができました。

帰る前にもうひと遊び!1年生のときの担任の先生ともたくさん遊ぶことができました。