2017/12/01

元気いっぱい2年生の日常

先日の学校公開日はたくさんの参観ありがとうございました。気が付けば11月が終わり、子どもたちが楽しみにしているクリスマスの月になっていました。学校でもところどころでクリスマスプレゼントの話題が出始めています。また、冬休みも間近に迫ってきました。
 今回はいつも元気な2年生の普段の朝の様子を少し紹介したいと思います。

1年生だったころは、ランドセル等の片づけ、宿題の直し、次の日の予定書きなど朝から大忙しだった小学校生活を大変そうにしていた子どもたちも、今では余裕の表情が見られようになりました。すべての朝の準備が終わったら、外へ元気に遊びに行く、友だちと楽しくおしゃべり、昨日の出来事を嬉しそうに担任に報告するなど様々な姿が見られるようになりました。
 ここからさらにどのように成長していくのか。今から楽しみです。