2017/07/12

元気いっぱい2年生の近づく夏休み!!

気が付けば7月ももう半ば・・・子どもたちが楽しみにしている夏休みが近づいてきました。子どもたちは1学期の学習の仕上げに向けて頑張っています。暑さが厳しくなり、熱中症が心配なときもありますが、元気いっぱい2年生は暑さにも負けず、今日も元気いっぱいです!

町探検は天カ須賀地区、富田一色地区の探検も無事に終わり、各地域の神社やお寺、公園で様々な発見ができました。教室に戻ってからは、発見したことに関して、近所の人やおじいちゃんから聞いたことをクラスで紹介してくれる子が出てきて学習を深めることができました。

夏といえばプール!元気いっぱい2年生は水中でも元気いっぱいです。楽しいプールとはいえ、水の事故は一歩間違えれば大変なことになります。しっかりとプールの決まりを守りながら、楽しく練習ができました。

6月7月の出来事をまとめてお伝えする形になってしまいました。本日から懇談会も始まっています。よろしくお願いします。