2017/05/31

元気いっぱい2年生の町探検!(松原篇)

今日は元気いっぱい2年生のみんなが楽しみにしていた町探検へ出発しました。今日は松原公園へ行きました。空は雲が多く、日差しが弱かったので、子どもたちも活動しやすい日でした。

松原公園に到着すると、松原地区に住んでいるお友だちが公園の紹介をしてくれました。松原公園のおススメポイントを紹介してもらったあとはいよいよ公園内の探検スタート!

探検中は元気よく鬼ごっこをしたり、遊具を使ったりと様々な遊び方を楽しんでいました。中には「てんとう虫の幼虫がいる!」「変な色のバッタがいる!」「まつぼっくりがたくさん落ちている!」という発見の報告もありました。

探検後はしっかり水分補給。日差しが弱いとはいえ、5月ももう終わり。汗をたくさんかき、新発見と再発見がたくさんできた1日でした。