2017/09/21

元気いっぱい2年生の運動会!

2学期に入り、毎日運動会の練習を頑張ってきた元気いっぱい2年生。台風により延期にはなりましたが、無事に運動会を迎えることができ、大きな怪我もなく終えることができました。

ダンス「やってみよう!」では、2年生の元気いっぱいさを120%お伝えできたのではないかと思います。入場前は緊張している子や家族から応援されて喜んでいる子、恥ずかしがっている子と様々な様子でしたが、曲が始まってからは持ち前の元気の良さを発揮できていました。

難しい隊形移動もバッチリでした。1年生と2年生が一緒になることで、子たちが手に付けていたポンポンもよりきれいになり、素敵な円を描いて終えることができました。子どもたちはみんな笑顔で退場をすることができました。

ラッキー玉入れは赤組と黄組で競い合いだったこともあり、練習のときと同様白熱したものになりました。「びっくりラッキーマンボ」の曲に合わせて玉入れ前に元気いっぱいに踊る2年生は、やってみようのダンスのときとは違ったかわいさを見ることができたと思います。
 延期による日程変更等がある中ご協力ありがとうございました。