2018/09/23

運動会、大成功!

連日の雨天と打って変わり、本日は絶好の運動会日和となりました。
子供たちにとっては、5度目の運動会。これまでは競技をしたり表現したりと参加する側に徹してきましたが、今年は運動会運営を支える側として、新たに運動会の係の仕事にも取り組みました。

また、今年は組体操にも初挑戦しました。練習中は天候に恵まれず、運動場での通し練習は一度も出来ないままついに本番を迎えました。きっと想像以上の期待と不安の気持ちであったことでしょう。その中で、澄んだ青空の下、これまでにない見事な演技を完成させていきました。そして、演技終了後、安堵した子どもたちの笑顔の中に、大きな成長を感じました。今回の経験をもとに、さらに様々なことに前向きにチャレンジして欲しいと思います。
 一日延期となった運動会の開催については、日程調整や昼食の準備等、保護者の方々には大変お世話になりました。今後とも、自然教室や社会見学など行事が続きますが、ご協力の程宜しくお願い致します。本当に有難うございました。