2018/06/06

「子どもフェスティバル」開催!

子ども達がはりきって準備を進めてきた「子どもフェスティバル」が、本日2・3限目に開催されました。
4年生ゾーンには、

1組「コップにゴール!」

2組「宝さがしと豆つかみ」

3組「ミニオリンピック(お笑いがまん、はたあげ、かかしチャレンジ)」と、
クラスの個性が光る様々なコーナーが勢ぞろい!
子ども達は、来てくれたお客さんを、一生懸命楽しませてくれていました。

また、このフェスティバルでは、「まわり役」と「店番」を前半・後半で交代します。ほかのクラスに行って、様々なコーナーを楽しむこともできました。
クラスへ帰ってきた子どもからはさっそく、「来年、いや今からもう一回やりたい!」や「点数マイナスやったけど、おもしろかったから、自然に笑顔になれた!」といった声がきけました。

子ども達の表情はとてもイキイキとしていて、充実したフェスティバルになったように思います。ぜひ、お家でもお話しを聞いてあげてください!