2015/09/29

運動会の練習真っ最中

今日は1・2時間目に全校練習がありました。1時間目は入場や退場の練習。準備運動や校歌の練習もありました。まだ、少々残暑が残っていますが、みんなてきぱきと動いていまいた。
 2時間目は全校競技(大玉送り)の練習がありました。自身の身長程もあるような大玉を送っていくのは大変でキャーキャー言いながら楽しんでいる様子でした。

3時間目は学年の競技の練習をがんばりました。100メートル走の練習では、スタートの仕方に注意しながら走る練習をしました。「サンドストーム」の練習では、いかにうまくつないでいけるかを考えながら練習をしました。
 午後の[八木節in富洲原」の練習では、ハッピを身に付け本番さながらの練習に子どもたちの表情も引き締まっていました。

写真は、「大玉送り」の最後の場面(6年生が大玉をフラフープの中に入れにいくところ)(上左)、「サンドストーム」で三人仲良く走る場面(上右)、「八木節in富洲原」で初めてハッピを着て演技する場面(下)です。