2015/10/06

運動会に感動!

好天に恵まれ、運動会が実施されました。子どもたちは日頃の練習の成果を十分に発揮し、演技や応援等、全力で取り組んでいる姿が印象的でした。
 徒競走は4年生から100メートル走となりますが、子どもたちは最後まで走り抜き、ゴールすることができました。「サンドストーム」は、グループで走っていく子たちの協力はもちろんのこと、みんながジャンプしていくときの息の合わせ方等、いくつもの大切な要素をクリアしていかなければなりません。子どもたちは練習の時もどうすればうまくいくか考え、相談してきました。本番の時も力を合わせて取り組むことができました。「八木節in富洲原」で演技をうまく合わせるだけでなく、力強さも伝わってきました。掛け声よく出ていたように思います。すてきな運動会でした。
 運動会という大きな行事が終わりました。培われた力を今後の学習に生かしてほしいと心から願っています。
写真は「八木節in富洲原」で熱演する子どもたちです。