2019/11/01

最高の天気!充実した修学旅行!その①

10月30日(水)31日(木)の2日間、兵庫・京都へ修学旅行に行ってきました。天候にも恵まれ、順調に各見学地を訪問し素晴らしい2日間となりました。
 1日目は、休む間もなく活動に熱中!キッザニア甲子園での職業体験、極楽浄土が見事に表現された美しい平等院鳳凰堂の見学、宿泊先の旅館で伝統芸能の一つである狂言を堪能しました。

【1日目】キッザニア甲子園→平等院鳳凰堂→狂言学習
早朝より濃霧発生の中、修学旅行へ出発です!

キッザニア甲子園到着。

見学開始!

運送会社にラジオ局、産婦人科や冷凍食品会社まで。多種多様の業種に変身!

真剣な表情で証券会社の会議に参加中。なんと、テレビ局ではアナウンサーに!

編集社では漫画制作中。また、調理も大忙し!皆、制服が似合ってますね。

なんと、マジシャンまで発見!?電力会社や印刷会社などもありました。

次の見学地、平等院鳳凰堂へ。

とても美しい建築に驚きの様子。10円玉のデザインと見比べてみました。

旅館「花やしき浮舟園」到着。ほっと、一休み。

いよいよ、夕食。お腹が空いた~。乾杯!

皆、この日の豪華な夕食に夢中。友だちと楽しく食べる鍋は格別!

ボリュームたっぷりのすき焼きに大満足。最後は、綺麗に片づけもしました。

1日の終わりに狂言学習。巧みな話術で狂言の世界に引き込まれました。
たくさん笑い、たくさん学ぶことのできた充実した学習でした。