2018/11/24

また一歩成長しました・・・三泗音楽会で

学校公開日は,保護者の方と一緒に「修学旅行思い出DVD」を見て,少しリラックスした後,三泗音楽会に出場しました。雨の予報もあり,お弁当のことなどを心配していたのですが,暖かな陽気になり,ベストコンディションで臨むことができました。文化会館の大ホールでは,次々に他の学校の発表があり,どの学校も個性豊かにレベルの高いものを聞かせる中,次第に緊張感とともに「自分たちもやるぞ!」という意欲も高まってきました。
 後の感想の中には「あれっいつも聞こえてくる声が聞こえてこない。」「少しいつもより早いかな。」「大丈夫大丈夫,しっかり歌えてる。」いろいろな不安や思いをもって頑張っていた様子が書かれていました。
 この音楽会で歌った「ふるさと」と「世界でひとつのハーモニー」は,また一つ自分たちを成長させてくれた歌として,ずっと心に残っていくことでしょう。

歌い終わって記念撮影