2019/11/15

力出し切った!三泗音楽会‼

11月15日(金)は、三泗音楽会の本番の日でした。2限目終了後、電車に乗って四日市市立文化会館へ行きました。音楽集会で披露した時よりさらに磨きのかかった歌声を。そんな目標に向かって、さらに練習に励んできました。
 ステージに立つまでの子どもたちは、緊張の様子が一目で分かるほどでした。しかし、舞台に立ちってスポットライトを浴びると、最後の最後まで勢いを止めることなく、見事な歌声を会場いっぱいに響かせてくれました。
 学校を代表する一つ一つの行事が終わるたびに、子どもたちの日々の成長を実感します。あと、2学期も残り1か月余りとなりました。素晴らしい2学期だったといえるように、これからも勉強に運動に頑張っていきます!

電車に乗って、いざ四日市文化会館へ。

なんと、文化会館の近くで前校長先生の石川校長先生に出会い、激励を頂きました。

無事発表会が終わり、ほっと一息。帰りは、すがすがしい気持ちで解散しました。