2018/10/03

「清き一票を!」立会演説会・後期児童会役員選挙

10月3日,「立会演説会」及び「後期児童会役員選挙」が行われました。後期は五年生が二人入り,次年度のリーダーを育成していく意味もある,児童会活動になります。前期に頑張ってきた,六人の役員から仕事を引き継いで,富洲原小学校みんなのために活動する役員を選出する,大切な演説会と投票です。どの候補者も,それぞれ自分の実現したい公約を持ち,しっかりとした意思を表明することができました。今回はすべて定員を上回る立候補者が出て激戦となり,惜しくも当選出来なかった候補者もいましたが,「自分たちの学校をよくするために,力を尽くしたい。」という気持ちは,みんなの心に響きました。当選した新役員の皆さんは,これから他の委員会活動よりもたくさんの仕事をすることになりますが,代表委員と力を合わせで頑張ってほしいと思います。

演説を聞いたら,すぐに投票に移ります