日誌

お知らせボード >> 記事詳細

2025/06/25

3年生調理実習

| by 富洲原中HP管理者
 今日の3・4限目の家庭科の授業で、3Aの生徒が調理実習をしました。生徒たちは、レーズンと豚ひき肉、たまねぎ、にんじんを細かくしたものをフライパンで炒め、調味料で味を調え、「レーズンそぼろ」を作っていました。自然な甘さをもつレーズンを使用することで、砂糖なしのシンプルな味付けでも美味しい簡単レシピです。
 その後、できた「レーズンそぼろ」をごはんの上にかけて、美味しそうにスプーンで口に運んでいました。レーズンが苦手な子もいますが、「これなら食べれる」といって食べていました。白ご飯がなかなかすすまないこれからの季節に、ちょうどいいメニューですね。
 

 

 
14:13