2020/09/03

今日の内部っ子

今週一週間、栄養教諭を目指している教育実習生を受け入れています。

★2年生「きゅうしょくのパワーについて考えよう!」今日の給食に含まれている食材を栄養素別(赤・黄・緑)に分けて考えました。2年生の子ども達はしっかり反応していました。

★一学期から延期していた歯科検診を行いました。今日は1~3年生です。「むし歯の子が思ったより少ないですね。しっかり磨けている子どもが多いですよ」と先生に褒めていただきました。

★6年生の食物連鎖の学習。自分の考えを書画カメラに映し出して説明をしました。

★6年生のオンライン授業に向けてタブレット学習。わからないことがあったら、反応ボタンを押すことやミュートを解除して話すことを覚えました。