2017/09/13

明日の体育祭に向けて

9月14日(木)は体育祭です。本日、リハーサルと準備。リハーサルでは、開会式・閉会式の流れの確認、各種目の係りの打ち合わせや招集誘導の練習を行いました。
 開会セレモニーは、みんなの協力が必要なようで、生徒会役員が、みんなに指示やお願いをしていました。頼もしい限りです。当日はどうなるやら・・・・・・。

ちなみに、見慣れないこの職員。本校の卒業生(山本さん)で、昨日から、体育の教育実習に来ています。さわやかな中にも力強さを感じさせる卒業生です。

生徒は、使用トイレ・玄関掃除をし、グラウンドの石拾い、テント立て、来賓・保護者席づくりなど、手際よく準備をし、万全の状態で明日の体育祭を迎えれそうです。