2018/12/27

三重県アンサンブルコンテスト北地区予選

本日、アンサンブルコンテスト三重県大会北地区大会が、三重県総合文化センター中ホールで行われました。
 内部中学校からは、打楽器3重奏、木管4重奏、金管8重奏、クラリネット6重奏が出場しました。打楽器3重奏と金管8重奏は金賞、木管4重奏とクラリネット6重奏は銀賞を受賞しました。打楽器3重奏と金管8重奏は北地区代表として、1月20日(日)に三重県総合文化センター大ホールで行われる三重県大会に出場することになりました。どのチームもこだわって練習してきた自分たちのよさを本番で思う存分発揮した演奏でした。
 また、補助員として1年生部員が朝早くから会場に入り、大会を支えてくれました。心を込めて演奏する先輩たちの姿を見て、1年後の自分たちの姿をしっかりとイメージできたことと思います。

お支えいただいたみなさまへの感謝を胸に、これからもさらにがんばっていきたいと思います。子どもたちの背中をそっと押してくれている保護者の皆さまをはじめ、大会運営等、関係者のみなさま、ありがとうございました。