2019/01/09

いよいよ3学期が始まりました。

校長先生より,3年生にとっては、義務教育最後の学期であり1・2年生にとっては、それぞれの学年の総括となる学期です。始業式では今年も全校生徒に、「感謝する心を大切にしよう。そして、感謝される人になろう」と話し特に3年生に向けては「自ら道を切り開こうとする今がんばった(がんばっている)と思える自分であれば結果がどうであろうとも必ず人生の糧(かて)(人生の壁を乗り越える原動力)となる。体には気をつけて、今の自分を大切にしてほしいと伝えました。2年生には「最高学年を迎えるための心構えと目標・夢」について、また1年生には、「あたりまえの事ができる自分づくり」について話がありました。
 その後、2限目から各学年実力試験を行いました。