2018/04/06

今日の午後入学式を行いました。
 自分のクラスを確認したあと、昇降口の廊下に並びました。新しい制服に身を包み、周りには新しい仲間がたくさんいました。緊張が少しありました。

いよいよ入学式が始まりました。

吹奏楽部の演奏の中、担任を先頭に体育館に入りました。
 吹奏楽部の2・3年生が校歌を披露してくれました。きっと先輩方ってかっこいいなと思ったと同時に自分も内部中学校の一人になったという自覚が生まれたように思います。

そして、担任発表です。

式終了後,これから1年間を過ごす教室に入り,学級開きを行いました。担任がそれぞれ自分の思いを新入生にていねいに伝えていました。

新入生のみなさん、内部中学校入学おめでとうございます。心からお祝い申し上げます。在校生、新入生みんなで力を合わせてすばらしい内部中学校を作りあげましょう。楽しみにしています。