2022/01/14

【学校の様子】雪の日も元気に

この冬何度目かの積雪となりました。
教職員も、いつもより早めに家を出たり、いつもの車通勤を電車に変更したりして、子どもたちを学校で迎えました。

登校指導に立っていると、途中で集めた大きな雪玉を見せてくれたり、「真っ白や~。すごーい」と雪景色に感激の声をあげたりして、子どもたちは雪の中、元気に登校してきました。

学校に到着してからも、全力で雪を楽しみます。
いつもの朝より、運動場で遊ぶ子が多いくらいでした。

雪の中を走り回ったり、大きな雪玉を作ったり、雪の上に寝転んでみたりと、全身を使って、思い思いに雪を楽しんでいました。

朝礼台の上には、かわいい雪だるまが。

保護者の皆様には、子どもについて一緒に登校してくださったり、万全の暖かい服装で送り出してくださったりと、しっかりと支えていただきました。降りしきる雪の中、見守り隊の方には本日も登校を見守っていただきました。
皆様の温かいご協力に心より感謝申し上げます。