2022/06/13

今日から読書週間

今日から6月24日(金)まで読書週間です。この期間中、各クラスでは朝読書をしています。今日はどのクラスでも静かに本を読む様子がありました。また期間中、順番にまざりぃずのみなさんがクラスをまわって読み聞かせをしてくださったり、図書委員会の人たちが自分たちで選んだ本を読み聞かせに行ったりします。また、ご家庭でも「ふれあい読書」のお願いをさせていただきました。どうぞご協力よろしくお願いいたします。
 雨の日が多くなる時期ですので、本を読む機会が多くなりそうです。読書週間の中でお気に入りの一冊が見つかるといいですね。

【学校づくりビジョン】重点2>3豊かな心の醸成>②読書活動を通して感性を磨き創造力を豊かにする 重点4>2地域・家庭との連携の推進>①地域や保護者の学習支援ボランティア(読み聞かせ等)やゲストティーチャーの活用を進める