四日市学習ポータルサイト

橋北中学校区 学びの一体化テーマ

お知らせ

<マスク着脱に関する三重県教育委員会教育長メッセージ>(R5.6.9)
 →
三重県教育委員会教育長メッセージ(児童生徒のみなさん・保護者のみなさまへ

<子どものマスク着用について>
学校教育活動においては、児童生徒及び教職員に対して、マスクの着用を求めないことが基本となります。
※ただし、社会一般においてマスクの着用が推奨される場面では、マスクを着用することが推奨されます。

〈学校における学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル(2023.5.8~)より〉

すくすくサポート

R5年度 >> 記事詳細

2023/09/29

【4年生】防災倉庫について学びました

2限間目の社会の時間に、橋北地区の防災隊から、南川さん、加納さん、加藤さん、伊藤さんの4名の方々にお越しいただき、防災倉庫に関することなど、授業で疑問に思っていたことについて、くわしく教えていただきました。子どもたちは日ごろ見ることのできない防災倉庫の中に入っているものについて、「納得!」といった表情でお話を聞いたりメモをとったりしていました。