過去の学校のようす >> 記事詳細

2016/06/17

6月16日 2年生の英語活動をのぞいてみました

2年生の外国語活動をのぞいてみると,A組とB組の合同授業でした。最初は音楽にあわせて,手拍子やダンス。子どもたちはノリノリでした。体を動かすってやっぱり楽しいですね。

本日のメインは,英語で自己紹介。

ello.Myname is ○○○。 What’s your name?

「My name is ◇◇◇. ice to meet you.

「Nice to meet youtoo.    の会話

自己紹介の練習のときには,6月2日から本校で学んでいるアメリカからのお友だちが大活躍。アメリカのオハイオ州に帰国する終業式まで,みんなと楽しく勉強したり,運動したりしてくださいね。

最後は,みんなで円になって爆弾ゲームです。2つのボールを回し,音楽が止まったところで,ボールを手にしていた2人が大当たり。当たった2人はサークルの真ん中に出て自己紹介をしました。自己紹介の順番は「ロック,シザー,ペーパー,ワンツースリー」とじゃんけんで決めました。
 楽しく活動する2年生の様子を見ることができました。