このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
四日市市立橋北小学校
〒510-0033
三重県四日市市川原町25-22
地図
TEL : 059-330-0026
FAX : 059-330-0027
E-Mail : kyohoku-eteacher@city.yokkaichi.mie.jp
トップページ
お知らせ
学校のようす
R5学校日記
過去の学校のようす
学校紹介
学校の沿革
校歌
学校づくりビジョン
学校いじめ防止基本方針
アクセス
警報等の発表がされた時の登下校
学校だより
令和5年度
すくすくサポート
令和5年度
過去のページ
令和4年度
令和3年度
2020年度
2019年度
平成30年度
~平成29年度
すくすくサポート通信
平成30年度
平成29年度
~平成28年度
タブレット学習
めざせ!スーパー橋北っ子
四日市学習ポータルサイト
「こにゅうどうくん学びの部屋」
緊急対応
警報等発生時のお知らせ.pdf
橋北中学校区 学びの一体化テーマ
お知らせ
<子どものマスク着用について>
学校教育活動においては、児童生徒及び教職員に対して、マスクの着用を求めないことが基本となります。
※ただし、社会一般においてマスクの着用が推奨される場面では、マスクを着用することが推奨されます。
〈学校における学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル(2023.5.8~)より〉
日誌
すくすくサポート2021
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/01
【すくサポ】米づくり 精米(5年生)
| by
橋北小
5年生の米作りをサポートしていただいている山本郁男さんと野津さんに学校で精米をしていただき、その様子を5年生が見学しました。
食べられる状態にまで精米できていますが、さらに山本元重さんにお世話になって、小さい石など入らないように選別していただけるそうです。
*玄米や精米後の白米は見たことがあっても、もみ殻がついたお米を見るのは初めての子も。
この精米の機械は、今では橋北小の米作りの学習のためだけに、年に1回働いてくれるそうです。
*山本さん野津さんありがとうございました。
11:07
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project