2022/06/22

体育館の清掃をしていただきました。

6月22日(水)
テスト期間を利用して、業者の方に体育館の清掃作業をしていただきました。

体育館の床面、更衣室、トイレ、換気扇、換気口のフィルター交換など、普段の清掃やメンテナンスではできないところを中心に綺麗にしていただきました。

本校の体育館はグラウンドに面しているため、換気のために窓や扉を開けていると、どうしても館内に細かな砂が入ってきます。床面に砂があると床面を傷つけるだけでなく、体育の授業や部活動中のケガにもつながります。活動中のケガを防ぐためにも、この安全な状態を出来る限り継続して大切に体育館を使用していきます。本日は、ありがとうございました。