2022/06/24

花いっぱい運動

6月24日(金)
本日午後、第1回「花いっぱい運動」を行いました。この活動は年間に2回実施され、生徒の皆さん(生徒会本部、福祉委員会)と、保護者の皆さま(PTA本部、環境福祉部)が一緒に、環境整備活動(花壇の整備とプランターの植え替え等)を行います。

大変暑い日となったため10~15分に一回程度、給水のための休憩を取りながらの活動となりました。先ずは全員で花壇の草抜きをした後、プランターにはベゴニアの花を、花壇には2種類のヒマワリの種を植えました。

本日ご参加いただきました保護者の皆さま、お忙しい中、また大変暑い中作業をしていただきありがとうございました。花壇がヒマワリの花でいっぱいになるのが、今からとても楽しみです。