2022/07/01

本日、7月1日は「国民安全の日」

7月1日(金)
毎年7月1日は「国民安全の日」、全国安全週間の初日となります。「国民安全の日」とは、産業災害、交通事故、火災等、国民の安全を脅かす災害や事故発生の防止を図ることを目的に制定された日です。

「国民安全の日」にちなんで、本日、各学級で登下校時の熱中症対応、交通安全、不審者対応について担任より指導を行いました。

◆不審者対応:5つのお約束!安心して登下校
➡ 「いかのおすし」(チラシ).pdf

※本日、市教育委員会より保護者の皆さまに「Home&School」にて、「登下校の安全について」の配信がありました。内容をご確認いただき、生徒の安全確保にご協力をお願いいたします。

◆熱中症対応:登下校時のマスクの着用について
➡ 厚労省・文科省「子どものマスクの着用について」.pdf
➡ マスクの着脱に関する三重県知事メッセージ.pdf

※本日、市教育委員会より保護者の皆さまに「Home&School」にて、「マスクの脱着に関する知事からのメッセージ」の配信がありました。内容をご確認いただき、生徒の健康管理にご協力をお願いいたします。

(おまけ)18:00 部活動の終了時間となりました。今日も暑い一日でしたね。

この週末に、3年生にとって最後の練習試合を行う部活もあります。くれぐれも体調の管理に気を付けて、ベストの状態で最後の大会に臨めるように調整して下さいね。