2022/07/03

雷鳴とともに大雨が・・・

7月3日(日)
本日は、10時頃より雷鳴とともに大雨となりました。しばらく晴れの日が続いていたので、草木や花などの植物には恵みの雨なのですが、遠く離れてはいるものの台風の影響もあり大気がとても不安定な状態になっています。カミナリや突風、大雨などに対する注意が必要です。

津地方気象台12時台現在の発表によると、三重県北中部に「洪水注意報」「大雨注意報」「雷注意報」が発表されています。また、早期注意情報として7月6日(水)に警報級の可能性「中」という情報も発表されています。

【チェック】➡ 気象庁:四日市市の警報・注意報
【チェック】➡ 気象庁:あなたの街の防災情報(四日市)
※最新の気象情報を確認しましょう。

本日、外出の予定がある皆さん天候の変化に注意してくださいね。また、明日の登校に関しても、くれぐれも無理をすることなく通学路の安全を十分確認して、命を守る行動を最優先してください。