COUNTER 2015.3.31~822674

提出期限にかかわらず随時申請を受付けします。令和4年度受付中です。
  今年度(令和4年度)の申請については、令和5年1月末で締め切ります。
   2月以降は、新年度(令和5年度)の申請のみの受付となりますので、ご留意いただきますようお願いします。

SNS相談アプリ「STANDBY」
悩みや不安は、ひとりで抱え込まないでください。
【相談対応時間】平日9:00~17:00
※報告・相談・チャットは24時間365日送信できます。
※緊急時はSNS相談アプリ「STANDBY」内の「SOS」へ。

2022/08/08

南中ブロック研修会

【南中ブロック人権研修会 】を開催しました。
南中学校区の教職員(保・幼・小・中・高)が南中に集まり、人権学習研修会を行いました。

研修会では、リバティ大阪の館長さんを講師としてお迎えし、講演会「水平社創立100年~水平社宣言から学ぶ~」を行いました。感染症拡大防止の対策として、会場を分散して実施しました。

講演会の後、南中校区「学びの一体化研修会」を行いました。

河原田小学校、日永小学校、泊山小学校、泊山幼稚園、日永中央保育園、南中学校の各先生が、人権学習・仲間づくり、キャリア教育、生徒指導、体づくり(食育)、特別支援、学びのルール、乗り入れ授業(外国語)、授業づくりの8つの領域別に分かれ、協議を行いました。