四日市市立中学校「共用標準制服」
「共用標準制服」について.pdf

COUNTER 2015.3.31~870234

提出期限にかかわらず随時申請を受付けします。
  令和4年度の申請については、令和5年1月末で締め切ります。
   2月以降は、令和5年度の申請のみの受付となります。

【新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金】
※小学校のほか、特別支援学校、幼稚園、保育所なども対象となります。
詳しくは ➡ コチラ(厚生労働省HP)
*取得した休暇の対象期間が「令和5年3月31日まで延長」されました。
・小学校休業等対応助成金リーフレット ➡ コチラ
・特別相談窓口についてのリーフレット ➡ コチラ
・委託を受けて個人で仕事をする方向け ➡ コチラ

令和5年1月13日三重県から医療ひっ迫防止アラートが発出されました。

<南中学校 三学期の電話対応について>

2022/11/26

子どもSNS相談みえ&ネットみえ~る

『LINEで相談「子どもSNS相談みえ」&アプリでいじめ報告「ネットみえ~る」』のリーフレットを全校生徒に配付しました。

詳しくは ➡ リーフレット.pdf

三重県では、県や市町、学校、地域住民の皆さん、家庭、事情者の方々など社会総がかりで、いじめ問題を克服していこうと平成30年4月1日に「三重県いじめ防止条例」を施行しました。条例では、毎年4月と11月を「いじめ防止強化月間」とし、いじめ防止のための広報・啓発活動など様々な取り組みを集中して実施します。その中の一つとして「三重県ピンクシャツ運動」を実施しています。

・三重県いじめ防止強化月間の取り組み ➡ 三重県HP

【南中ピンクデー】実施日:令和4年11月29日(火)

みんなで、一斉にアクションを起こそう!いじめ追放!一斉行動!
『南中のみんなで「ピンク色」のものを見たときに差別(いじめ)をなくす強い意志を広げよう』