【平 日】7:45~19:00 となります。

2023/06/03

【3年生】修学旅行 4日目(その1)

6月3日(土)【5時現在の状況】
修学旅行4日目がスタートしました。早朝、「東海道新幹線、東京-名古屋間の運行を始発から午前中にかけて見合せる」という情報が入りました。乗車予定の新幹線の運休が決まり、再び新幹線の手配から行うことになりました。6時起床、8時前に出発予定でしたが、11時までのホテル滞在を許可していただきました。

6時30分に各部屋へ朝食「弁当」、「ペットボトル水」を届け、健康観察を行いました。非常事態なのですが、生徒の皆さんは元気いっぱいで、今から始まる「修学旅行4日目」を楽しみにしている様子です。

◆11時00分【横浜ベイホテル東急 チェックアウト】
「横浜ベイホテル東急」の皆さま、急な対応にも関わらず、万全の体制で本校を迎えていただき大変感謝しております。修学旅行3日間の行程を終えた時点での非常事態であり、生徒及び職員は疲れきっていたのですが、おもてなしのおかげで身体と心を癒すことができました。機会があれば再び訪れたい、とっても素敵なホテルでした。本当にありがとうございました。

11時05分 みなとみらい広場(集合・点呼)
本日の昼食「軽食」と「ペットボトルの水」を手渡しました。

「横浜ベイホテル東急」近くにある「カップヌードルミュージアム」を見学することになしました。雨は、相変わらず降ったり止んだりの状態で、時折、突風が吹きます。

11時30分 カップヌードルミュージアムに到着し見学が始まりました。親子連れを中心に、非常に多くの方が訪れてみえました。

カップヌードルミュージアムは、見学だけでなく体験もできる人気の施設です。そのため、通常は土日に修学旅行生の見学は受け入れていないとのこと。しかし、事情を説明したところ快く見学を許可していただきました。カップヌードルミュージアムの皆さま、大変感謝しております。ありがとうございました。
12:00 | ☆3年生☆