今年度、最後の給食は「みえ地物一番給食(じものいちばんきゅうしょく)」メニューでした。
毎月第三日曜日とその前日が、みえ地物一番の日です。
※詳しくは三重県ホームページ ⇒
コチラ※みえフードイノベーション ⇒
コチラ◆みえ地物一番の日とは?
三重県では、地域で生産された農林水産物や農林水産物に由来するサービスを地域で消費・享受することを通じて、地域の住民が自らの生活、地域のあり方等について見直そうという運動を「地産地消運動」と位置づけ推進しています。
3月22日(金)のメニューは、地物豚キムチ、春雨スープ、米飯、牛乳です。
令和5年4月に完全給食がスタートして早1年が過ぎました。この1年間で、どんなテーマや献立があったか思い出してみましょう。また、給食時間の過ごし方についても振り合えってみましょう!四日市給食センターの皆さま、いつも美味しい給食をありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。
・四日市給食センターHPへ ➡ コチラ
・中学校給食だより3月号 ➡ コチラ