Access from 2015.41104746

2019/07/10

中体連三泗地区予選壮行会

| by 校長
本日午後、生徒会が主催して、中体連三泗地区予選壮行会を行いました。本年度は、吹奏楽部の演奏により選手の入退場を行いました。
最初に、各部活動のキャプテン等による大会への意気込みや試合の予定の報告がありました。続いて、吹奏楽部の激励演奏及び三重県コンクールの出場報告がありました。吹奏楽部の演奏は、ここ数か月間で演奏の質が高くなっていることを感じるとともに、誰もが感動するものでした。
その後、森口結稀生徒会長からの励ましの言葉があり、続いて校長からも励ましの言葉を述べました。
選手宣誓は、ソフトテニス部男子キャプテン内山太陽さんでした。
3年生にとっては、運動部はこの夏が最後になります。それぞれの部活動で悔いのないような大会にしてほしいと思います。また、文化部は、11月まで活動が続きますので時間を大切にして、学習と部活動の両立を図ってほしいと思います。