Access from 2015.41105171

2019/07/12

中体連の意気込み

| by 港中学校
いよいよ明日から中体連の大会が各種目で開催されます。
3年生はこの大会を最後として引退することになります。
今まで努力してきた成果を十分に発揮し、悔いの残らない大会になるように頑張ってきてほしいです。

野球部
日時:7月13日(土) 10:45~
場所:霞ヶ浦第二球場
対戦相手:西朝明

私達、野球部はチームスローガンである「助け合い」をモットーに日々プレーしてきました。3年生にとっては最後の大会なので、野球をできる環境をくださった学校、ご指導してくださった岡本先生、伊藤先生、佐藤先生、小澤先生、今まで支えてくれた両親、関わった全ての人に感謝し、自分たちの最高のパフォーマンスでプレーしたいです。

女子バスケットボール部
日時:7月13日(土) 9:00~
場所:朝日中体育館
対戦相手:常磐

女子バスケ部は、全員が声を出し、集合は走ってキビキビとした部活を目指し、今まで頑張ってきました。中体連では、今までしてきた事を十分に発揮し、教えてくださった顧問の先生、支えてくれた保護者の方々に感謝しながら試合に挑みたいと思います。3年生にとっては引退をかけた大切な試合です。悔いの残らないように、そして何よりも楽しんで勝利を目指したいと思います。

男子ソフトテニス部
日時:7月13日(土)(団体)9:20~
    7月21日(日)(個人)9:00~
場所:三滝テニスコート
対戦相手:八風(団体)

こんにちは、男子ソフトテニス部です。僕たちは入部してから今まで、中体連を最終目標に練習してきました。昨年は、県大会に行けたペアもいましたが、団体戦は初戦で負けてしまったので、今年は団体戦、個人戦の両方で勝てるよう、ペアを変えたり工夫してきました。3年生は、最後の大会なので、悔いの残らないように全力を出し切りたいと思います。

女子ソフトテニス部
日時:7月13日(土)(団体)10:45~
    7月21日(日)(個人)9:00~
場所:三滝テニスコート
対戦相手:西笹川(団体)

私たち女子ソフトテニス部はこれまで、「学年を越えて団結する~試合にも自分にも勝つ。~」を目標に、日々練習に励んできました。三年生は今までの練習の成果を出しきり、顧問の先生方への感謝を込めて、全力でプレーしたいと思っています。ぜひ、応援よろしくお願いします。

男子バスケットボール部
日時:7月21日(日)8:30~
場所:朝日中体育館
対戦相手:西朝明

僕達3年生にとって最後の試合で、1日でも長く今の仲間とプレイできるように、残り少ない練習を1つ1つ大切に、そして結果を残せるように頑張っていきます。今までお世話になった先生、親に少しでも自分達の頑張っている姿を見せたいと思います。応援よろしくお願いします。

バレーボール部
日時:7月21日(日)11:30~
場所:楠緑地体育館
対戦相手:朝明

港中バレーボール部の武器は、「元気の良さ」です。私たちはどんなに負けそうになってもあきらめず元気を出して勝利をつかみたいと思っています。また、日ごろお世話になっている両親や、先生方に感謝の気持ちを伝えられるよう、精一杯頑張ります。応援よろしくお願いします。

校外活動部
卓球女子(個人)      日時:7月22日(月) 9:00~  場所:霞ヶ浦体育館
水泳(三泗地区新人戦)  日時:8月20日(火) 場所:霞ヶ浦プール
  (学年別水泳大会)  日時:8月24日(土) 場所:三重交通Gスポーツの杜鈴鹿水泳場
陸上(通信陸上県大会)  日時:7月22日(月) 場所:三重交通Gスポーツの杜伊勢陸上競技場
  (三泗地区予選)   日時:8月23日(金) 場所:鈴鹿石垣池AGF陸上競技場

中体連の大会ではないですが、吹奏楽部もコンクールが行われます。
応援よろしくお願いします。

吹奏楽部
日時:7月27日(土)
場所:三重県総合文化センター

私達は、心合わせひたむきに奏でようをモットーに日々練習に励んできました。目標は大きく!!金賞をとり、東海大会に進むことが私たちの目標です。コンクールまでの限られた時間、決して諦めず、仲間と励ましあい、最後まで大きな目標に向かって全員で精一杯頑張ります。当日、ホールで最高の音を奏でられるよう、応援よろしくお願いします!!