2019/10/08

3年生「笹川まちづくり」発表参観

2年生は本日、3年生の総合的な学習の時間に取り組んでいる「笹川まちづくり」のクラス発表を参観しました。
 1組は視聴覚教室、2組は武道場で行われました。3年生の発表はどの班もパワーポイントの趣向を凝らし、全員が発表に関わり、聞いている人への呼びかけやクイズがありと、とても素晴らしいものでした。
 今日の発表参観を通して、2年生も3年生のように発表したいと強く感じたことと思います。まずは文化祭での発表に活かしたいと思います。
 1組視聴覚教室会場

2組武道場会場