2019/12/02

幼稚園での保育実習

| by 学校長
3年生は、家庭科の授業で3,4限目の授業を使って保育実習を行いました。
実習場所は、笹川中央幼稚園です。今日は、3年1組が実習を行い、明日は、3年2組が実習を行います。
生徒たちは、弁当を持参し、幼児たちと一緒におしゃべりをしながら昼食を食べました。
また、生徒は輪投げ、ボーリング、車のおもちゃ、パズルなど自作のおもちゃを用意し、年中クラス、年長クラスに分かれ、幼稚園の子供たちと一緒に楽しく遊びました。たくさんの歓声が各クラスから聞こえてきました。。
生徒それぞれの名札は、保育実習用に手作りで、工夫を凝らして作った名札をつけての実習です。
保育実習を受け入れていただいた幼稚園の先生方、お世話になりました。明日もよろしくお願いします。