2019/06/10

学校づくり協力者会議

本日6月10日(月)、学校づくり協力者会議を開催しました。この会議は、本校の学校づくりビジョンに基づいて意見をいただくとともに、年度末に学校関係者評価をしていただき今後の学校経営に役立てるためのものです。
今回は第1回目ということで、6人の委員の皆さんに集まっていただき、下の写真のように2限目の授業を参観していただいた後、今年度の学校づくりビジョンや生徒の様子について意見交換を行いました。
委員の皆さんからは、「大変落ち着いた雰囲気の中で授業が行われていた」「笹川地区の行事に積極的に子供が参加しており、地域にとけ込んでいる」「小学校が統合されたので、小中一貫校のように学校づくりができるとよい」等のご意見をいただきました。今回いただいた意見を今後の学校経営に活かしていきたいと思います。