2019/06/10

熱中症対策のお願い

本日より、熱中症対策ということで、登校下校ならびに授業を体操服(半そで、ハーフパンツ)で過ごすことを可能とします。期間は、9月の体育祭までと考えていますが、気候の状況に応じて延長することもあります。

また、同じく熱中症対策として、スポーツドリンクの飲用も可能とします。ただし、以下のような注意事項を守るようにしてください。

・水筒またはペットボトルで持ってくることとし、ペットボトルの場合は、保冷や他人のものと間違えないようにタオルを巻いたりカバーを付けること。
・スポーツドリンクの粉を持参し、学校でつくることは禁止とする。
・スポーツドリンクは多くの糖分を含んでいるため、運動をせずにスポーツドリンクを毎日飲み続けると肥満や病気のの原因になることもあるので注意すること。

今日は、肌寒い天候ですが、今後、急に気温が上がったり、1日中むし暑い日になったりすることが予想されます。お茶、水も含め熱中症対策として水分補給がしっかりとれるよう、水筒等を持ってくるようにしてください。