2020/10/20

【1年生】合唱練習

文化祭に向けて合唱練習が本格的に始まりました。
これまでは音楽の授業のみでの練習でしたが、今日から文化祭当日までは、毎日,放課後に合唱練習の時間が確保されています。今日はその1日目です。

全クラスが体育館や第二音楽室などを利用して合唱練習に励みました。
体育館で練習したクラスは、体育館が広すぎて、想定外の寂しい歌声となってしまいました。1年生は、まずはこの体育館でも大きく聞こえるように、元気よく精一杯歌おうとすることが大切ですね。

これからの練習で体育館内にガンガンに響く歌声を披露できるように頑張ってほしいと思います。

17:59 | 今日の出来事