2018/10/03

自然教室に行ってきました。【5年】

お天気にも恵まれ、気持ちの良い秋晴れの中、自然教室に行ってきました。
   時間を大切にし、自分で考え行動し、仲間と助け合った2日間。たった2日間ですが、自然教室でたくさんのことを経験し、学んだ子どもたち。その達成感あふれる表情から、成長を感じました。帰りのバスに向かう途中、「あと1日くらいおりたかったなぁ~」という子どもの感想が聞けて、本当にうれしかったです。事前の持ち物の準備や体調管理など、保護者の皆様のバックアップあってのことと思います。ありがとうございました。
   頑張った分、疲れもたまっていることと思います。しっかり休んで、また明日から少し成長した、元気な姿をみせてくださいね!