2020/12/25

2学期の終業式

| by 桜台小学校長
 8月24日から始まったいつもの年より長い2学期が終わります。
 新型コロナ禍の中、三密対策のために様々な工夫しながら過ごしてきました。

終業式は、放送で行いました。私が「おはようございます」と放送すると、各教室から「おはようございます」のあいさつの声が降ってきました。

次に、学年代表の子どもたちが頑張ったこととして、「運動会のソーラン」「算数の九九」「プラスワン」「苦手な算数」「英語」「卒業文集の作成」などの発表がありました。全員で、発表した人と頑張った自分に向けて拍手を送り合いました。

私からは、感染症対策をとること、交通安全に気を付けること、「だれと」「どこへ」「いつ帰る」を必ず伝えてから遊びに行くことを伝えました。
そして、「1月8日(金)に全員、
笑顔で会いましょう」という言葉で話を結びました。