2021/01/13

1月8日(金)、「密を避ける」ために、放送室から3学期の始業式を行いました。
 まず、私から、「おはようございます」とマイクを通してあいさつをしました。すると校舎から「おはようございます」と元気な声が聞こえてきました。
   続いて、各学年代表から「がんばること」の発表がありました。みんなで、発表した人たちとがんばる自分に拍手をしました。

最後に私からは以下のことを話しました。
○日頃取り組んでいる『あいさつをする』『トイレのスリッパをそろえる』『廊下は右がわを歩く』『時間を守る』ことを改めて頑張りましょう。
○コロナにうつらない、人にうつさないために取り組んできたことをしっかりと続けましょう。
○3学期は、新しい学年への大切な準備の時間です。

最後に、早く学校の生活リズムに戻れるのがいいですが、あわてず、「ぼちぼちいこか」で結びました。