2022/01/27

学校保健委員会がありました。

「コロナ禍での視力、あなたは、だいじょうぶ?」~自分の目の使い方についてふりかえってみよう~というテーマで学校保健委員会を行いました。

前期保健委員、後期保健委員がいっしょになり、「アンケート報告~私たちの今の視力は?~」「実験報告~視力はいつも同じ?~」「研究報告~視力と姿勢は関係があるの?~」「ぼくってまちがってる?~寸劇とクイズ~」という順番に役割を分担して発表してくれました。

教室では、子どもたちがZoomで送られてくる画面を集中して見ていました。姿勢が悪いと視力も悪くなるそうです。自分の姿勢をふりかえってみるといいですね。
発表の後、学校医、学校歯科医の先生から、講評・助言をいただきました。