2022/01/28

第5回コミュニティスクール運営協議会を行いました。

本日午前中に、『第5回コミュニティスクール運営協議会』を行いました。
校長からは、学校がこれまでやってきた活動の紹介や児童の様子、ボランティアさんの学校へのかかわりの現況などについて説明をしました。

その後、各教室の外に展示してある人権標語や人権すごろく、書写や図工の作品を順番に見て回りました。授業の様子については、教室の中に入らず、窓や扉のあいているところから、のぞいてもらいました。

校内巡回の後、「教育活動に関するアンケート」の結果と考察(保護者編、児童編)について、後日発行予定の学校だより(ひょうたんいけ)をもとに校長から説明を行いました。
委員長からは、「タブレットを使った授業風景があり、昔と比べると本当に授業も様変わりをしたように感じました。子どもたちは落ち着いていて、まじめに授業を受けることができていました」と評価をいただきました。