2022/03/02

お祝い給食がありました。

本日は、6年生が「お祝い給食」の日でした。
カレーライス、牛乳、海藻サラダのほかに、6年生は豚カツまたはエビフライ、プリンまたはすだち&桃ゼリーというメニューでした。
コロナ禍で楽しく話しての食事とはなりませんが、みんないつもとは違ったメニューに表情をゆるませておいしそうに食べていました。
本日、給食調理員の皆さんには、6年生のためにいつもより多くのメニューの調理をしていただきました。本当にありがとうございました。

「桜台ありがとうの会」がありました。
 6年生が「桜台ありがとうの会」をしてくれました。
1組と2組それぞれに分かれ、先生たちを職員室まで迎えに来てくれて、クイズを一緒に楽しんだり、ゲームをしたり、6年間の思い出の寸劇を披露してくれたりしました。
室内にアトラクションをつくって先生と一緒に楽しんだ学級もありました。
子どもたちも先生たちも笑顔があふれ、ひと時の楽しい時間を過ごしました。