2022/01/25

自分のペースで走りました。(2年生)

2年生は体育の時間に、自分のペースで運動場を走りました。
担任の先生の「よーい、スタート」の合図で、2箇所に分かれてスタートし、3分間自分のペースで、決められた時間内を走りきりました。
1組、2組合同で、4つのグループに分かれていたので、順番を待っている子たちは「がんばれー」と、なかまに声援を送っていました。

掃除をがんばっています。
お昼休みが終わると、15分間の清掃タイムがあります。
1年生の教室をのぞくと、6年生が一緒に机を運んでいました。
職員玄関の前では、1年生と6年生が一緒にじゅうたんの土をはらっていました。
掃除をすると校舎内がきれいになるだけでなく、心もきれいになりますね。
これからも、時間いっぱい掃除を一所懸命がんばりましょう。

人権標語を考えました。(3年生)
 3年生は人権標語を考えました。
「みんなとなかよくするために」どんなことが必要なのかを最初の意見につなげてどんどん書き出していきました。
「校長先生、10個も書き出したよ」と見せに来てくれる子もいました。
今日考えたことをふまえて、子ども一人ひとりが人権標語を作っていきます。
作品ができあがったら、教室前に掲示をしてみんなに見てもらう予定です。