2022/03/14

卒業式の練習がありました。(6年生)

本日の5、6限目に6年生は卒業式の練習をしました。
5限目は卒業証書授与の動きを全員が確認しました。その後、代表による「旅立の言葉」のリハーサルをしました。
6限目は、卒業証書授与の動きは簡略化して、卒業式の最初から最後までの流れを確認しました。
いよいよ今週の金曜日が卒業式です。
6年生は一人ひとりが晴れの卒業式に向けて真剣に練習に取り組んでいました。

切り株を抜根してもらっています。
 運動場の東側には夾竹桃の切り株がたくさん残っています。
この場所は子どもたちが追いかけっこをしてつまずいたりしないかと以前から気になっていた場所でした。
本日からしばらくの間、業者の人に切り株の抜根をしていただく予定です。

体育をがんばりました。(1年生)
 今日は朝から晴れ渡り、気温も上がって過ごしやすい1日となりました。
1年生は体育の時間にサッカーボールをドリブルしてコーンを回ったり、なわとびを並べたところをケンケンパでリズムをとって移動したりしていました。
体育の時間はコロナ禍対策で、できるだけ接触をせずに距離を取って運動をできるように工夫をして活動しています。